17:55 

Медузки!

А под маской было звездно
14.03.2018 в 17:01
Пишет Моргаер:

Yes

Yes
читать дальше

«Живая яичница» или котолориза - один из самых распространенных видов средиземноморских медуз. Ее также можно встретить в Адриатическом и Эгейском морях, она может достигать приличных размеров, до 35 - 40 см в диаметре.

Так необычно медуза названа из-за своего внешнего вида - под куполом у нее ярко-желтый желудок и гонады. Сверху выглядит, как яичница – белый купол (белок) и яркий-яркий желток внутри. Молодые медузы еще не напоминают разбитое яйцо, они белые и прозрачные. Но с возрастом особи становятся все более необычными.

Яичница – липкая медуза. В отличие от других видов, щупальца котолоризы не усажены стрекательными жгучими клетками, а покрыты клейким секретом. Тем не менее, у медузы-яичницы есть стрекательные клетки, содержащие токсическое вещество, а также очень небольшое жало, к счастью, для людей такие медузы почти не опасны.
(с)



URL записи

@темы: чужое, Тащу всё, что не прибито

12:17 

А под маской было звездно
11.03.2018 в 02:51
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

А получите эффект Стрейзанд, гады.
Суть проблемы - на блоггера и биолога Лору Белоиван наехали некие православнутые уебки, оскорбившись... текстом о том, как бог создал сову (!!!). Вплоть до угроз в личку уголовным преследованием за "оскорбление чувств верующих". Автор была вынуждена этот пост с текстом про сову удалить. Так вот, давайте этот текст растащим пошире. Интернет-то все помнит, а оскорбляющиеся пусть засунут свои чувства в куда-нибудь поглубже и повонючее. Ибо надоели.

Итак, текст о том, как Бог создал сову (с) Лора Белоиван.


Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.

А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет.

А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.

Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.
Потом Адама вылепил.

Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.
- Это у нас кто? А это кто? А это?
- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...
- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.
- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?
- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!
- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.
- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.
- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!
- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.
- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.
- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.
- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.
- Имя!!
- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?
----------
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу - сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну.


URL записи

@темы: чужое

16:05 

Божественно!

А под маской было звездно
03.03.2018 в 15:42
Пишет Taho:

Нкрашения канзаши от японской мастерицы Сакаэ (Sakae)
Канзаши как техника известна многим. Сакаэ (Sakae) — мастерица из Японии, которая делает невероятные украшения для волос и не только. Она использует технику канзаши. Основными мотивами работ Сакаэ (Sakae) являются крупные цветы и миниатюрные букеты, пышные листья и цветущие деревья.



читать дальше

URL записи

@темы: чужое, И веют древними поверьями её упругие шелка

13:31 

А под маской было звездно
02.03.2018 в 18:40
Пишет Taho:

Бумажные птицы от индийских художников
Художники Вайшали (Vaishali) и Наян (Nayan) из Индии поставили перед собой задачу – каждый день 2018 года делать из бумаги разных миниатюрных птиц. Таким образом, за 365 дней у них получится 365 бумажных птиц.



Все бумажные скульптуры полностью ручной работы, а для придания скульптурам объёма художники использовали технику многослойной резки бумаги. Их идея заключается в том, чтобы передать уникальность и разнообразие птиц, которые нас окружают.

читать дальше

URL записи

@темы: чужое

19:58 

А под маской было звездно
Впереди 31 день, которых для меня нет. Если вы радуетесь этим дням, закрывайте, пожалуйста, от меня посты. Спасибо.
запись создана: 01.03.2018 в 13:58

@темы: о жизни

16:39 

А под маской было звездно
Ну что, я тоже хочу Холи... Боги, как низко я пала. :facepalm2:

@темы: куклонаселение

23:21 

Куклы - хобби мирное...

А под маской было звездно
Вообще-то я сейчас больше растение, чем зверюшка, но события последних двух дней сделали меня совсем неработоспособным. А теперь и спать пойти не могу. Жду продолжения. И альманах собираю, да. Но вот объясните тупой зверюшке - люди с нормальной психикой могут такое устроить, или уже всё-таки диагноз?

@темы: куклонаселение

23:42 

Как-то оно созвучно с моим температурным состоянием.

А под маской было звездно
26.02.2018 в 21:23
Пишет Taho:

«Шлюховатая шиншилла шокирует шамана»
Издательство «Безумие — детям» сделало свой шедевральный вклад в сетевую сокровищницу дурацких детских книжек. И он прекрасен! Что может быть эффективней в заучивании букв, чем взрывающий мозг текст с наркоманскими картинками? Здесь есть все буквы алфавита, кроме мягкого и твердого знака.

При просмотре этих картинок у вас, возможно, начнется неконтролируемый полет мысли и генерация собственных текстов для алфавитных карточек. Обязательно поделитесь своими вариантами в комментариях. Все лучшее — детям!



читать дальше

URL записи

@темы: чужое

20:17 

Поздравляю!!!

А под маской было звездно
Oliver Bleyk, с Днём Рождения! Много солнца, радости, вдохновения и исполнения всех желаний!!!


19:54 

А под маской было звездно
22.02.2018 в 14:50
Пишет Taho:

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

URL записи

@темы: чужое, себе для памяти, И веют древними поверьями её упругие шелка

12:19 

А под маской было звездно
19.02.2018 в 06:49
Пишет Taho:

Драгоценности Древнего Рима
Показываю другое забытое ремесло: резьба по драгоценным и полудрагоценным камням, геммы -- камеи и инталии. В эпоху античности -- в Древней Греции, в эллинистических государствах и в Древнем Риме, оно достигло невероятного совершенства.




читать дальше

URL записи

@темы: чужое, И веют древними поверьями её упругие шелка

20:40 

Зверики!

А под маской было звездно
16.02.2018 в 20:10
Пишет Taho:

Суслики – самые умилительные создания на Земле!
Хенрик Шпранц – немецкий фотограф, проживающий в Австрии. По профессии Хенрик – разработчик ПО, но его истинная страсть – фотографии природы. Его фотохроника жизни европейских сусликов наверняка вызовет у вас слезы умиления. Кто бы мог подумать, что эти грызуны – настолько очаровательные и эмоциональные существа!



читать дальше

URL записи

@темы: чужое, фото

23:34 

А под маской было звездно
14.02.2018 в 13:55
Пишет Молчунья:

Венецианский карнавал 2007
Фотограф Silvano Candeo

URL записи

@темы: И веют древними поверьями её упругие шелка

16:06 

Как я эту красоту люблю и уважаю...

А под маской было звездно
12.02.2018 в 14:39
Пишет Молчунья:

Небольшая подборка красочных фотографий с Венецианского карнавала
Фото с сайта e-venise.com




+++

URL записи

@темы: И веют древними поверьями её упругие шелка

22:03 

Ещё можно успеть

А под маской было звездно
Выставка «Сокровища Пражского Града»



читать дальше

@темы: себе для памяти

19:37 

Хочу такую!

А под маской было звездно
17:13 

Хочу лето, тепло, цветов и в отпуск...

А под маской было звездно
16:19 

Маска в восторге!

А под маской было звездно
09.02.2018 в 11:15
Пишет Молчунья:

Маска как искусство



"Амфитрита".

+++

URL записи

@темы: И веют древними поверьями её упругие шелка

15:45 

Какие лошадки!!!

А под маской было звездно
09.02.2018 в 13:55
Пишет Taho:

Марвари


Первое, что бросается в глаза при виде марвари – это необычные уши, каких нет больше ни у одной из пород лошадей. Уши марварских лошадей изогнуты вовнутрь так, что их кончики соединяются.

Чем же еще так замечательна необычная лошадь марвари?

читать дальше

URL записи

@темы: чужое, себе для памяти

21:17 

Баранина с айвой

А под маской было звездно
Сегодня на ужин.

Ингредиенты:

Баранина - 1000 кг.;
Айва - 2 шт.;
Репчатый лук - 1 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Растительное масло - 30 мл.;
Белое вино (полусладкое) - 80 мл.
Сахар - 1 ч. ложка;
Специи для баранины: кориандр, зира, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец - по вкусу.
Соль - по вкусу.



читать дальше

@темы: Кулинарная магия

Мир в зеркалах

главная