Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинарная магия (список заголовков)
14:58 

Утянула! Надо попробовать!!!

А под маской было звездно
26.02.2010 в 11:47
Пишет [J]Волшебница Лю[/J]:

Польский красный барщ
Сварить бульон из разных видов мяса (курица, свинина, говядина). Добавить в него свежую луковицу, морковь, корни петрушки, немножко сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Часа два все это должно варится на очень медленном огне, иначе бульон не получится прозрачным. По той же причине его не надо помешивать. В середине варки добавить соль.
Отдельно сварить свеклу, разрезанную на 2 или 4 дольки. В начале варки, когда вода станет ярко-красного цвета, отлейте из кастрюли 1 стакан, добавьте немного уксуса и на время отодвиньте в сторону. Это пригодится вам позже.
Когда свекла сварится, сливаем воду в бульон, добавляем чеснок, несколько ложек 10%-ного уксуса, сахар - по вкусу (барщ должен иметь очень острый и кислый вкус), и оставляем довариваться на медленном огне. После того, как бульон закипит и минут пять поварится, добавить в него приготовленный заранее стакан бульона - для улучшения цвета, и довести до кипения. Готовый барщ подается с крокетами (блинами, начиненными тушеной капустой с грибами, и обжаренными в панировочных сухарях). Капусту можно использовать как свежую, так и квашеную, а еще лучше - взять ту и другую вместе.

URL записи

@темы: Кулинарная магия, себе для памяти, чужое

17:25 

lock Доступ к записи ограничен

А под маской было звездно
Это перепост очень старой записи рецептов кофе. Утянула, чтобы не потерять. Если кому-то надо, пишите - открою.:)

URL
20:40 

Буду эксперементировать.

А под маской было звездно
Быстрый сырный суп с вермишелью и зеленью



читать дальше

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

20:39 

Ещё интересного на поэксперементировать.

А под маской было звездно
Томатный суп с макаронами и фрикадельками

Томатный суп с макаронами и фрикадельками - типичное блюдо юга Италии, в частности регионов Кампания, Калабрия и Сицицилия. Для данного супа, можно использовать фрикадельки из любого мяса, будь это свинина + говядина или только курица или индейка. Ингредиенты и способ приготовления по этому рецепту italia-ru.com/ricette/frikadelki-to.... В фарш из курицы или индейки для фрикаделек - желательно добавить 1/2 зубчика чеснока. Рецепт на 4 порции:
Ингредиенты

читать дальше

Подробнее: italia-ru.com/ricette/tomatnyi-sup-makaronami-f...

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

22:35 

М-м-ммм...

А под маской было звездно
13.01.2016 в 22:23
Пишет Aeda:

полезности
01.01.2016 в 13:49
Пишет Cattea:

7 быстрых и полезных напитков на завтрак
17.12.2015 в 06:00
Пишет Taho:

7 быстрых и полезных напитков на завтрак

В инстаграме можно не только насладиться красивыми фотографиями, но и найти что-то нужное и полезное. Такими вдохновителями оказались ребята под ником @masonjarrussia, которые в течение недели готовили на завтрак не яичницу и бутерброды, а полезные смузи из ягод и фруктов с помощью блендера.

Нам понравились рецепты быстрых и полезных напитков. Мы пошли делать смузи.

читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

12:56 

Ещё кулинарных экспериментов

А под маской было звездно
Рецепт супа из плавленых сырков с семгой



читать дальше

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

20:34 

Ещё рецептик.

А под маской было звездно
Курица 1 шт
Хлеб пшеничный 400 грамм
Лук репчатый 250 грамм
Чеснок 2 зубчика
Маслины 100 грамм
Оливковое масло 4 ст.л.
Орегано сушеный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подробно:

В ступке растолочь чеснок с солью и горошинами перца. Смешать с тремя столовыми ложками оливкового масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Лука не жалейте, он в этом блюде очень вкусен. У курицы нужно отделить мясо от костей. У меня была целая домашняя курица, так же можно использовать только куриные бедра, голени или окорочка. Одну грудку брать не советую, будет суховато. Отрезаем от кости грудку со шкуркой и режем на две или три части в зависимости от размера. Так же отрезаем куриные окорочка и разделяем на бедро и голень. Косточку в голени можно не удалять, из бедра удаляем и режем бедро пополам. В удобный большой контейнер кладем куриное мясо , посыпаем сушеной душицей и перемешиваем с чесночным маринадом. Добавляем лук и снова перемешиваем. Оставляем на тридцать минут.
Хлеб режем средними кубиками. Идеально подойдет багет или чиабатта. Противень слегка смазываем оливковым маслом и раскладываем хлеб. Поверх хлеба распределяем куриное мясо без лука и выливаем маринад.
Ставим противень в нагретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут. По прошествии того времени достаем противень и раскладываем поверх курятины луковые кольца. Готовим еще пятнадцать минут. Добавляем оливки каламата(по желанию )и подаем горячим.


@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

18:05 

Рецептик

А под маской было звездно


Белый суп – это традиционное блюдо баварской кухни, который несложно приготовить из самых обычных продуктов. Его великолепный вкус и аромат внесут приятное разнообразие в ваше повседневное меню. Для белого супа можно использовать любую часть курицы, и ножки, и грудку.
Чтобы приготовить белый суп по-баварски, необходимы следующие ингредиенты:
• 300 г курицы с косточками
• 1 л воды
• 100 г плавленого сливочного сыра («Янтарь», «Веселый молочник» и т.п.)
• 100 г картофеля
• 100 г шампиньонов
• 1/3 ч. ложки мускатного ореха
• соль, перец черный молотый – по вкусу.

Белый суп по-баварски готовится следующим образом:
1. Нарежьте курицу на порционные куски, залейте холодной водой, доведите до кипения, постоянно снимая пену, и варите до полной готовности курицы.
2. Сваренную курицу остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
3. Аккуратно процедите бульон, поставьте его на огонь, добавьте плавленый сыр и доведите до кипения на медленном огне, помешивая, чтобы сыр растворился.
4. Картофель и шампиньоны натрите на крупной терке, добавьте в бульон и варите при постоянном помешивании около 6 минут.
5. Добавьте мелко нарезанную курицу, молотый мускатный орех, посолите и проварите суп еще 4-5 минут.

Белый суп по-баварски готов. Остается только разлить его по тарелкам и от души сдобрить черным молотым перцем (лучше свежемолотым).

Приятного аппетита!

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

18:24 

Ещё

А под маской было звездно
Мясные гнёзда



Продукты (на 5 порций)
Фарш смешанный (свинина и говядина) - 600 г
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны (средние) - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 2-3 сухих ломтика
Молоко - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Сыр твердый - 75 г
Сметана - 1 ст. ложка
Приправа для грибов - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г

читать дальше

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

18:35 

И на десерт.

А под маской было звездно

Парфе

В состав парфе можно включать соки, коньяк, ликер, кофе, йогурт, шоколад (белый и черный) разнообразные красители и ароматизаторы. В приготовлении парфе главное освоить базовый рецепт, а потом разнообразить его добавками.
Для этого нужно взять:
куриные желтки − 2−3 шт.;
соль − 0,25 чайной ложки;
сахарная пудра − 200 г;
вода − 50 мл;
сливки − 400 мл.
читать дальше

@темы: Кулинарная магия, себе для памяти, чужое

18:06 

Кулинарный спам.

А под маской было звездно
Виндзорский мясной суп



Для рецепта виндзорского мясного супа понадобится:
читать дальше

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

18:16 

Продолжаем

А под маской было звездно
18:34 

И на десерт.

А под маской было звездно
Банановый пирог



Ингредиенты:

читать дальше

Источник: www.good-menu.ru/postre/bananovyj-pirog62.html

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия

17:40 

"Свинина по-степному"

А под маской было звездно
18:04 

""Крем-брюле" творожное"

А под маской было звездно
16:09 

А под маской было звездно
28.05.2016 в 16:05
Пишет мр@к:

Кукси
Этим рецептом чудесного блюда со мной поделилась Аня Ан, кореянка родом из Северного Казахстана.



Вообще-то я его уже перемешала (извините), поэтому видно лапшу. При сервировке лапша лежит кольцами на дне.

Итак, рецепт на пару порций:
Мясо (у меня - курица, филе)
Капуста (половина небольшого вилка, пара горстей на порцию)
Пара луковиц
Огурец
Перец сладкий
Редис
Помидор
Яйцо (или пара)
Лапша (у меня - спагетти)
Кинза (кориандр)
Чеснок
Соевый соус
Уксус (не эссенция!)
Соль
Сахар
Красный перец

1. Курицу отварить, мясо распотрошить на волокна.
2. Свежий огурец нарезать полукружиями, посолить (для выделения сока).
3. Капусту мелко-мелко покрошить, либо обжарить, либо солить (для выделения сока)
4. Пожарить яичные блинчики, порезать соломкой. Яичный блинчик - это просто яйцо, тщательно разбитое вилкой, и ложка воды.
5. Редиску мелко порезать или потереть, солить.
6. Зажарка: очень много лука жарим вместе с мелко-мелко порезанным болгарским перцем и помидором.
7. Добавляем в зажарку пару-тройку порубленных зубчиков чеснока, пол чайной ложки сахара, ложечку уксуса, кинзу, красный перец.
8. Раскладываем зажарку по салатам, проверяем на соль. Пусть овощи пустят еще немного сока.
9. Варим тонкую лапшу или спагетти, выкладываем в чашки кольцами, посыпаем разобранной на волокна курицей, яичной лапшой, выкладываем сверху салаты.
10. В чашке смешиваем полстакана бульона, пару ложек соевого соуса, пару щепоток сахара, чуть-чуть уксуса. Надо пробовать самому, так как все соотношения выверяются на вкус.
11. Заливаем блюдо в чашке бульоном со специями.

Если взять больше бульона (пару стаканов), то у вас получится суп. Это блюдо замечательно на вкус и в горячем виде (с говядиной, в холодные ветреные зимы), и тёплым, и холодным.

Вегетарианский вариант: без мяса и бульона, блинчик заменяется на армянский лаваш.

URL записи

@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

13:25 

А под маской было звездно
11.06.2016 в 11:55
Пишет We Lora:

Готовим яблочные пончики из «Игры престолов».
Готовим ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ из «Игры престолов».
-----------------------------------------------------
«Понедельник начинается в субботу»
Один из 100 рецептов Вестероса
в книге «Пир Льда и Пламени».
bsecrets.com.ua/emaneken/index/article?id=816



URL записи

@темы: себе для памяти, ролевое, Кулинарная магия, чужое

20:57 

Закуска из баклажанов "Бомбочки"

А под маской было звездно
Ингредиенты:
Баклажан – 1 шт.
Плавленый сыр – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Базилик – несколько листочков
Соль, специи (можно немного чеснока, на любителя)
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны подбираем не старые, одинаковые по размеру и диаметру. Нарезаем их кружочками, шириной около 4-5 см.
2. Аккуратно ножиком вырезаем серединку из баклажан.
3. Баклажаны отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на большом огне с двух сторон.
4. В отдельной посуде смешаем тертый сыр, яйцо и базилик. Это начинку доводим до вкуса с помощью соли и специй. Все перемешиваем.
5. Когда баклажанчики обжарятся, наполняем их начинкой. Это удобно делать вилкой. Баклажаны стараемся наполнить полностью. Теперь важно следить, чтобы баклажаны не передержать на огне. Периодически переворачиваем их и следим за тем, чтобы начинка схватилась внутри. По времени это займет минутки 3-4. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и еще на пару минут забываем. Подаем закуску тёплой с капельками майонеза.


@темы: себе для памяти, Кулинарная магия, чужое

12:30 

Кулинарный спам.

А под маской было звездно
Аджика из слив
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
читать дальше


@темы: Кулинарная магия, себе для памяти

17:04 

Ещё

А под маской было звездно

Мир в зеркалах

главная