Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:23 

Китай. День 2.

Снежная Маска
А под маской было звездно
Ну вот. было время подумать, и у меня получилось найти вот такую вкусную информацию.:)

Искусство танхуа возникло в Китае во времена правления династии Мин (1368 – 1644 гг.). Тогда фигурки из сахара отливались в специальных формах, как знакомые всем нам «петушки», и использовались в качестве подношений Богам. Особой популярностью пользовались сахарные фигурки людей. Они казались такими надменными и важными, что их шутливо называли «сахарными канцлерами».
Во времена следующей правящей династии Цин искусство танхуа обрело большую популярность и распространилось по стране. Провинцией, в которой было сосредоточено наибольшее число мастеров танхуа, стала Сычуань. Рисунки леденцов становились более детальными и изысканными. Все же разнообразие леденцов было ограничено небольшим количеством доступных форм и было принято решение, отказаться от использования форм и перейти на новый уровень изготовления танхуа. Для этого мастера из Сычуани объединили техники двух древних китайских искусств: традиционного театра теней и вырезания из бумаги. Теперь рисунок выводился ложкой, что значительно усложняло процесс, но и делало его более интересным и уникальным. Такая техника танхуа используется в Китае и сейчас. При этом каждый леденец является настоящей картиной, причем единственной и неповторимой.

Как в любом искусстве, в танхуа используются различные стили и техники. Линии тягучего сахара, создающие картину, подразделяются на тонкие, наполненные, грубые, извилистые и так далее.

Для изготовления танхуа используется красный или белый тростниковый сахар, который смешивают с небольшим количеством солода. Смесь кладут в емкость и нагревают на медленном огне до полного растворения. Главное здесь – не упустить момент и не допустить «пережигания» сахара. В тот момент, когда сахар становится вязким и тягучим, его очень быстро льют ложкой на каменную плиту, формируя при этом рисунок. Главное успеть завершить рисунок до того момента, когда сахар окончательно застынет. Затем, с помощью нескольких капель горячего сахарного сиропа к картине крепят длинную деревянную палочку. После чего ее поддевают специальной лопаткой, чтобы не повредить, и продают.

Сюжеты таких картин весьма разнообразны: это и люди, животные, птицы, цветы, плоды, а также традиционные для Китая символы: драконы, иероглифы, лотосы и многое другое. Выбор рисунка для сахарного леденца ограничен только фантазией художника или покупателя. Ведь вы можете сами заказать практически любой рисунок и наблюдать за процессом его создания. Правда, наверное, немного жалко съедать настоящее произведение искусства.



Слайды.:)

А так как комментировать меня, видимо, дурной тон, то вот вам голосовалка.

Вопрос: Интересно?
1. Да. Понравилось. 
11  (100%)
2. Нет. Старайся лучше. 
0  (0%)
Всего: 11

@темы: рукотворчество, фото, чужое

URL
Комментарии
2014-04-16 в 13:27 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
Меня эти штуки очень сильно прут, и срашно хочется попробовать:) МОжет. когда-нибудь и сподоблюсь:)

2014-04-16 в 13:28 

Снежная Маска
А под маской было звездно
diseann, я тоже хочу. Тем более, что я ещё и жуткая сладкоежка. Будешь делать, потом меня научишь!:sunny:

URL
2014-04-16 в 13:37 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
вау))) а потом фею угощать сладостями))))

2014-04-16 в 13:41 

Снежная Маска
А под маской было звездно
Aeda, вместе эту прелесть схрумкаем!:sunny:

URL
2014-04-16 в 13:42 

Aeda
Только с ноты "до" и yже не в такт. Кто же знает что еще бyдет потом? Я не знаю что, но я знаю как. Как хотелось бы мне, а там хоть потоп! \ Not all men are annoying. Some are dead (Не все люди меня раздражают. Некоторые мертвы)
2014-04-16 в 16:33 

diseann
Ничто так не красит женщину, как Adobe Photoshop
Снежная Маска, как дозрею:)

   

Мир в зеркалах

главная