10:06 

Я в её работы влюблена.

Снежная Маска
А под маской было звездно
15.10.2016 в 08:15
Пишет Taho:

Новые работы Эллен Джульетт


Эллен Джульетт (Ellen Jewett) родилась в Онтарио и выросла, как она говорит, среди тритонов и улиток. В 2007 году Эллен получила диплом с отличием в области антропологии и изобразительного искусства в Университете МакМастер. Она работала в медицинской иллюстрации. Защитила диссертацию, и занялась искусством, сочетая научные и творческие интересы.

Ее скульптуры находятся в государственных и частных коллекциях по всему миру.




Эллен Джульетт (Ellen Jewett) с необычайной лёгкостью совмещает животных с элементами из их естественной среды, создавая керамические произведения, в которых неожиданные и, казалось бы, случайные детали создают цельный и сбалансированный образ. Каждая работа является педантично подобранной и точной — цветы, листья и лианы буквально обёртывают себя вокруг животных, от хамелеона до совы.





Эллен использует аддитивную технику, то есть как бы наслаивает слой за слоем, начиная от базового — самого нижнего, к наружному — слою выстилающему поверхность. Сама художница описывает эти добавляющиеся слои как «начало красоты, гротеска или фантастичности», а само добавление как «росу, видимость и дикость».





Материалы для Эллен такая же неотъемлемая часть как и сам процесс — здесь используется только глина, краска, отделочные материалы и глазурь, которые лишены токсических свойств. В дополнение к использованию нетоксичных материалов, Джьюетт максимально использует локальные природные материалы.































URL записи

@темы: чужое, рукотворчество

URL
Комментарии
2016-10-15 в 12:53 

Oliver Bleyk
Я - словно лист на ветру, смотрите, как я лечу
Красотища невероятная! :)

2016-10-15 в 12:55 

Снежная Маска
А под маской было звездно
URL
2016-10-15 в 12:56 

Снежная Маска
А под маской было звездно
URL
   

Мир в зеркалах

главная