Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Попёрла у матушки

Снежная Маска
А под маской было звездно
Сагудай

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:



3-4 луковицы,
3 ст. л соли,
1 ст. л сахара,
1/2 стакана раст. масла,
1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),
1 стакан воды,
зелень укропа,
перец чёрный молотый, лавровый
лист.

Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.
Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).
Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно)))

@темы: Кулинарная магия

URL
Комментарии
2017-01-14 в 19:25 

дона Окана
- Что мне твои порядочные! Я сам непорядочный, и я пойду под знак.(с)
О! Сасибо! У меня вся семья -- фанаты скумбрии, обязательно сделаю.))

2017-01-14 в 19:39 

Снежная Маска
А под маской было звездно
дона Окана, надеюсь, вам понравится.:)

URL
   

Мир в зеркалах

главная