Снежная Маска
А под маской было звездно


С 14 июля по 10 сентября Музей Моды превратится в яркий карнавал и наполнится десятками уникальных, авторских костюмов, созданных художником и дизайнером Сергеем Александровичем Ворониным специально для участия в маскарадных торжествах в Венеции.

Ежегодно в туманную, по-весеннему прохладную Венецию накануне начала Великого поста съезжаются десятки тысяч человек со всего мира ради того, чтобы увидеть, прикоснуться и приобщиться к самому романтическому костюмированному празднику Старого Света. Узкие улочки древнего города наполняются тысячами разнообразных нарядов – классических и авангардных, стилизованных под старину и антикварных, взятых напрокат в соседней лавке и сшитых по индивидуальному заказу и декорированных драгоценными камнями и старинным кружевом.

Сергей Александрович Воронин – дизайнер, ювелир, скульптор, стилист, фотограф, член Московского союза художников, автор свыше 40 модных коллекций, на протяжении двадцати лет создаёт костюмы для самого мистического маскарада Европы – в разнообразных стилях, с использованием Павлово-Посадских платков и натурального шёлка, мужских галстуков и винтажных тканей и кружев ручной работы начала ХХ столетия. Дополнят экспозицию оригинальные винтажные украшения 1930–1980-х годов из личной коллекции дизайнера.

В рамках выставки запланирована активная культурно-образовательная программа: лекции, экскурсии, мастер-классы и открытые встречи.

Гостиный двор, Ильинка ул., д. 4, 1-й подъезд, 2 этаж, Музейно-выставочный центр «Музей Моды» (м. Площадь революции, м. Театральная, м. Китай-город)


@темы: себе для памяти, И веют древними поверьями её упругие шелка