21:04 

И снова с вами записки безумного кулинара.

Снежная Маска
А под маской было звездно
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...



Легко готовится, очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:

Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!

@темы: Кулинарная магия

URL
Комментарии
2017-07-29 в 03:52 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Ага) 400 грамм масла и нежирный)).

2017-07-29 в 11:19 

Снежная Маска
А под маской было звездно
*Тринадцатый чертёнок*, ну я просто рецепт утянула. А во всю лирику вокруг ингредиентов даже не вчитывалась.:) Моему мужу пофиг, насколько оно жирное, главное, чтобы вкусно!:nechto: А потом, жирный - крем! А заварного крема без масла не бывает. Замени крем на что-то и будет вполне себе.:sunny:

URL
2017-07-29 в 11:34 

*Тринадцатый чертёнок*
Когда я попаду в ад, черти перекрестятся.©
Неее, я счас подсел на сливочное масло во всех видах)). А вообще, я почти так же готовлю Наполеон, только без меда и с 16 ю коржами песочными.
Остались считанные дни до диеты, надо бы забацать). Кстати, в заварной крем можно делать с минимумом масла.

2017-07-29 в 11:40 

Снежная Маска
А под маской было звездно
*Тринадцатый чертёнок*, можно, но совсем без масла - бяка будет.:sunny:

URL
   

Мир в зеркалах

главная